Притча Охотник и Медведь...

Генадийс Сальпетерс
Притча Охотник и Медведь...
Один охотник решив поохотиться в таросах не заметил опасности и сам попал в лапы белому Медведю.
 Огромному и тоже очень опытному. Который зарычал и в самый последний момент напал на Охотника.
Заместо удрать, Охотник бухнулся на колени и взмолился Богу:
-Господи! Пронеси мимо и спаси меня от смерти лютой!
А Медведь преспокойно начал жрать Охотника. Сначала левую ногу, потом правую невзирая ни на молитвы, ни на крики Охотника. И последнее что мелькнуло в голове у Охотника: "Господи! Ну где же ты? Я ж в тебя верил...".

Так уж произошло что они с Медведем встретились после смерти на суде Божием.
И Охотник обратился к Богу:
-Господи! Почему-же ты позволил этому Медведю съесть меня? Я же понастоящему в тебя верил!
-Ну-ну-сказал ГОСПОДЬ- А может быть послушаем и вторую сторону ради справедливости?
И тогда заговорил Медведь:
-Господи! Я такое же дитя твое! Разве я сделал то что противно моей природе?  Он такая же дичь для меня, как и я для него! А я три дня не ел и был ужас какой голодный А благодаря ему я протянул еще немного. И погляди каких два славных медвежонка у меня потом получились! И благодаря им мой род не будет прерван. Да и он вроде как бы не обижался, его то сын таким же будет охотником, как и он.
Господь улыбнулся и сказал:
-Все верно. Ребята-не ссортесь! Каждый из вас жил согласно воли Моей, и умер согласно воли Моей. И у каждого из вас были равные шансы: или уцелеть или погибнуть. Так что ступайте с миром! Запомните-КАЖДОМУ ИЗ ВАС ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ПРАВОМ ВЫБОРА! А УЖ ЕСЛИ ВЫБРАЛИ КАКУЮ-ТО ДОРОЖКУ - НЕЧЕГО МЕНЯ В ЭТОМ ВИНИТЬ. НАДЕЮСЬ ЧТО В ДРУГОЙ ЖИЗЬНИ ВЫ БУДЕТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЙ.
А ТО ЧУТЬ-ЧТО -БОЖЕ...

(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs, 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано 16.06.2016

Genadijs B. SALPETERs
    Russia, Sankt-Petersburg