Спираль бытия

Людмила Гайдукова
В этой раковине — спираль бытия.
В этой раковине — шорох лёгких шагов.
Впереди для крыл святая земля,
Только берег не выпускает из снов.

В этом береге — соль полынная ран,
В этом береге — воплощенье любви.
Что ж, лети вперёд, мой друг, океан!
За меня огни заката лови.

В этом зареве я навеки с тобой:
Поцелуи маковым лаком горят.
Ты пошли мне знак с попутной судьбой,
Чтобы в нём была спираль бытия...