Каламбур француза

Леонид Ганчаров
Каламбур француза, жившего в Ницце, ныне проживающего в Квебеке

И сколько про Квебек ни ПОЙ  Я - СНИТСЯ
Мой город детства, впору ПОЯСНИТЬСЯ:
Тебе бы поклонился в ПОЯС, НИЦЦА,
Но не даёт больная ПОЯСНИЦА.