Кастинг

Ирина Богдашкина
    
   Кастинг – это творческий отбор.
   Регистрация и личный номер,
   Дата, время, место – путь не скор.
   Три минуты, остальное – over.

   Это значит, сверх и за чертой
   Отведенного тебе отрезка.
   Говорить сверх нормы – труд пустой.
   Ну, а то, что «до» должно быть веско,

   Быстро, четко, ясно, эксклюзив.
   Отбирают за оригинальность:
   Чтоб могли, сюжетом поразив,
   Важность показать и небанальность

   Темы. Должен каждый эпизод
   Людям интересен быть и близок –
   Уникальность, творческий подход
   К жизни, по тематике не низок.

   «Начали!» – и, по порядку,  бой.
   Каждая история подходит
   Для кино. Но вовсе не любой
   Эпизодом на проект доходит.

   Десять только отберут из всех –
   Самых лучших, самых интересных.
   И толковых – показать не грех.
   Новизна из тем давно известных –

   То, что нужно. На заметку – всем!
   Главное, чтоб людям – прок да благо,
   На преодоление проблем
   Был задел. Коль есть – уже полшага

   К выходу в финал. Пока что  - жди
   Результата. Выберут – узнаешь:
   Сообщат. Немного погоди!
   Что посеял – то и пожинаешь.
   12.06.16