Где мысль?

Андрей Лапин
         1
Какие мысли в голове?
А в ней должны быть мысли?
Автоматизм зашит в коре,
в подкорке, в ритме жизни:

проснулся, встал, поел, пошёл
трудиться за кормёжку,
работу выполнил, ушёл...
-Родной, почисть картошку,

- мне скажет ласково жена,
- а я сварю-пожарю...
Автоматизма жизнь полна...
Где мысль? - в затылке шарю...

         2
Рой мыслей жужжит в черепе,
не позволяя услышать из них ни одну…
Может быть завтра открою «америку»,
а послезавтра с ума сойду…

Мысли, мысли, разойдитесь по комнатам –
каждой мысли ячейку свою.
Мысли, вы сами себя хотя бы запомните,
ведь я вас забуду к следующему утру.

Рой мыслей затих в черепе,
явно не слышу из них ни одну.
Пусть остаётся закрытой «америка»,
я же от мыслей пока отдохну.