Айзек Розенберг. Бессмертные

Серёга Попович
Амфибрахий

Я их убивал, но им не умереть
                и так продолжалось всю ночь
От них ни покоя, ни сна ,
                убежать, утаиться от них мне не смочь


В мучении этом ворочась,
               увижу их кровь у себя на руках
Как тщетно я их убивал
            ведь они  восставали, внушая мне страх


Пока не покинули силы
              опять и опять продолжаю я их убивать
Они же готовят мученье,
                ведь Дьявол умеет шутя умирать


Мне думалось раньше, что Дьявол
              в запое и в женских улыбках сокрыт
Его называл Сатаной, Вельзевулом
                теперь его имя у гнид



Ямб

Как их ни убивал – их не убить 
                И так весь день, всю ночь
Ни отдышаться, ни уснуть
                От них не убежать мне прочь


В своём бреду, в тщете смотрю
                На свои руки в их крови
И чем быстрей их убивал,
                Тем становились злей они.


Я убиваю вновь,
           Пока меня усталость не возьмёт
Они ж опять меня пытают
               Злом, что просто не уйдёт


Мне раньше думалось, что Зло
                Средь женских уст и пьяных рож
В словах  «Ваал» и «Сатана»
                Теперь Оно – где грязь и вошь.