Гиперборейская тьма

Илья Рейм
Миллионы лет сокрыт во мраке,
Я впервые выхожу на свет.
Мир безумен -- это знает всякий.
Но и в небесах я вижу знаки
Новых невообразимых бед.

До Христа -- никто не скажет "Kyrie!"
Нет решёток у моей тюрьмы...
Вопли обезумевших валькирий
Оглашают голые холмы...

Тяжек свод небес над горным кряжем,
К солнцу не пробиться ни ростку:
У ворот земных стоит на страже
Дьявол, вызывающий тоску.

И куда бежать, мне неизвестно.
В тусклом свете северного дня
Я гляжу в раскрывшуюся бездну,
Что стремится поглотить меня...

Я — засохший лист тысячелетний
Древа, что погибло на корню,
И Гипербореи день последний
Я поныне в памяти храню,

И, уже освободясь из плена,
Всё же не способен отпустить
В сердце сбережённую нетленной
С пустотой связующую нить.


P.S. О чём это, объяснить почти невозможно.