К душе

Екатерина Кизеева Сомова
Скажи мне,что же дать могу тебе:
Отнять мне что от плоти и от духа,
Чтоб ты стремилась к божьей вышине
Невиданной для глаза и для слуха?
-Отнять от духа грех,и плоть омыть
Слезами благодатного касанья,
И против страстного теченья плыть
Былинкой.И желать всегда свиданья
Со Христом!Но чтоже ты,душа, молчишь,
Замерзшая,глухая и слепая?
Но ты не слышишь..Просто тихо спишь
Для Бога и для рая умирая.
Скажи мне,что же дать могу тебе?
И лишь рыдаю над тобою глухо..
И страшен суд в звенЯщей тишине
Невидимый длЯ глаза и для слуха