Вот это град! 16. 06. 2016

Галина Лебединская
*************************************

Вот это град так град прошёлся всем на диво:
Не то что с голубиное яйцо,
А с настоящую большую черносливу!
Покрыл он огороды и крыльцо...

Колотит с силой град по крыше, по деревьям;
Конца свинцово-чёрным тучам нет...
Мы с сыном - у окна... Расстроены "виденьем":
О сколько враг принёс сельчанам бед!

Страх, огорчение... Необъяснимы чувства -
Без остановки Богу я молюсь:
"Помилуй, Господи! Пропала вся капуста!
Теперь и без томатов мы - боюсь..."

И сын, отец Андрей, сочувствует мне, вижу...
Стоим и ужасаемся вдвоём,
Как град "бултыхается" в огородной жиже...
Но в Божьей помощи сыночек убеждён.

И правда: жуткий град хотя прошёл стеною,
Но не посёк викторию, морковь...
Надеемся: пойдёт он дальше - стороною;
Молюсь, чтоб град не возвратился вновь.

И Слава Богу! Грозный, полетел он дальше,
Затанцевав за речкою Убой.
Не всё побито в огороде, и, как раньше,
Над нами снова - купол голубой.

************************************



Примечание.
Всё было в реальности,
как написано в стихотворении.

Фото - из интернета.