Речка Тёша

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
За лесною речкой Тёшей,
Что в Оку впадает где-то,
Земляника и морошка
Потому, что встало лето.

За лесною речкой Тёшей
Леший хлопает в ладоши,.
Завывает и бормочит,
Прячет ягоды-грибы.

За лесною речкой Тёшей
Ёж  иголки тихо точит,
Выметая ближе к ночи
Сны дневные из избы.

Речка Тёша, речка Тёша,
Неказистая река,
Ствол берёзы переброшен
В детство, вместо мостика…

Земляника и морошка
Все закаты, все рассветы
За лесною речкой Тёшей,
Что в Оку впадает где-то…

                9 июня 2016