Свидание с ночью

Людмила Даниловна
Казалось, наступал обычный вечер…
Но, видно, замысел у ночи был другой:
Она как будто намечала встречу,
Приятным чем-то поделиться чтоб со мной.

Теплом окутав, по небесной сини
Игриво серебро рассыпала луной,
В таинственную сказку пригласила,
Заворожила, оглушила тишиной!

Не помешал нам ни один прохожий,
Из окон лился приглушённо мягкий свет.
И в мире были мы вдвоём, похоже.
И на вопрос любой уже звучал ответ…

Смотрела на меня и, улыбаясь,
Чуть укрывалась лёгким облаком Луна.
И в суету земную отпуская,
О чём-то прошептав, вздохнула тишина…