Ледовый этюд

Евгений Капустин
Ты ближе к Вологде,
               я – к Таллину, наверное;
И там, и тут сейчас
               явленье атмосферное:
Посредством оного
               мы даже тротуарами
При всём желании
               ходить не сможем парами.
Хотя зачем сейчас
               нам думать о несбыточном?
Заметив голый лёд
               на тротуаре плиточном,
Имеем право
               совершать прыжки балетные.
Но надо связки
               поберечь ещё скелетные!
А это значит –
               побеждая расстояния
Друг другу вышлем
               электронные послания.