Сонет для знатоков русского языка...

Сергей Горляк
"Он позвонИт"? А может быть, "позвОнит"?
Прекрасный повод счастья "знатоков"!
Вот и они - без всяких церемоний,
Меня толкают к стану дураков.

Боюсь сказать в присутствии "учёных" -
А вдруг, я ударение - не там?
И мой престиж, в ошибке уличённый,
Развеется по северным ветрам!

Нет, помолчу, заклею губы скотчем.
Но хочется, хоть глупость, но сказать,
А слово звякнет - не поймать назад...

Вдруг, не заметив, что-нибудь -"не очень"?...
Меня поправьте, только всё равно -
Скорей глотнуть - не важно, чьё вино!

16.06.2016-31.05.2019 Сергей Горляк