У Надьки был подобнейший графин...

На Небесах
Чтв  16-06-2016  --- 19:20
93
***
Свеча погасла, утро хороводит.
Прелюбострастья вечный не удел.
Душа моя замёрзла от мелодий,
которыми дух будоражил дев.
...
Когда тебя любимейший отринет,
забудешь о делах и обо сне.
Жизнь продолжается, но лишь во белом гриме;
на землю выпал белый-белый снег.
...
На сердце у меня, увы, не праздник.
Любовь свою, однажды, обрету ль?..
Мой мир устал; его однообразье,
переливаясь, корчится в быту.
...
Мне говоришь, что я, мол, Жозефина;
и никогда не будешь ты с другим,
в чай добавляя воду из графина.
У Надьки был подобнейший графин...
***