Приснится мне, что я тебя люблю

Кирилл Барби
Приснится мне, что я тебя люблю,
Что голос твой мне дорог и приятен,
Что я, забыв былую боль свою,
Готов упасть в капкан твоих объятий.

Приснится мне, что в мире нет весны,
И снегопад метёт неумолимо,
А люди спят в снегу и видят сны
Уже которую подряд по счёту зиму.

Приснится мне, что призрак бледный мой,
Вдруг обретя нежданную свободу,
По миру пустится, ведомый вдаль судьбой,
Усталым странником скитаясь год от года.

Что видит он повсюду только страх
И ненависть, рождаемую болью,
В уставших затуманенных глазах
Людей, покинутых и проклятых любовью.

И много лет спустя, когда я вновь
Верну себе свой облик первозданный:
Под гладкой кожей заструится кровь,
Затянутся алеющие раны,

Я встану на развилке двух путей,
А мир падёт покорно мне под ноги,
И выбор мой решит судьбу людей,
Забывших о смирении и Боге.

Но я проснусь, так и не сделав шаг,
Я слишком долго думал над ответом,
По комнате струится полумрак,
А за окном бушует зарево рассвета.

И день свернётся в новую петлю
На шее у безвременности снов..
Приснится мне, что я тебя люблю,
И вновь проснуться мне не суждено.