Как поссорился Василий Иванович с Петром Семён-м..

Аркадий Абрамов
 
  Говорит Чапай Петрухе:
= Доложил вчера мне Сухов
  будто ты, дружок, по пьянке
  домогаешься до Анки:

 Просишь лифчик расстегнуть,
 чтоб на белу грудь  взглянуть
 и в гарем тебя впустить-
 с ней  любовь там покрутить!

 Возмутился тут Петруха:
-Что ты  веришь, комдив, слухам?!
 От подобной ахинеи
 я уже, клянусь, зверею!

 Этот Сухов - провокатор!
 Запятнал он честь солдата.
 Ввёл тебя он в заблужденье
 накануне наступленья!

 Да! Я-Петька, но не тот
 «приГАРЕМный» идиот,
 что следит за Гюльчатай!
 Так-то, командир Чапай!

 А за Анку - извинись!
 Не прощу тебя ни в жизнь,
 если про мою подругу
 будет сплетничать округа!

    *  *  *
 За Анку-пулемётчицу
 и мне вступиться хочется!
 Путать с нею Гюльчатай
 не к лицу совсем, Чапай!