Засыпающий сад

Ника Гир
За терпение нам награда –
этот омут медовых дней.
Слышишь? Музыка звездопада
зазвучала в тиши аллей.

Закружила цвета и звуки,
оживила наш старый сад,
будто не было лет разлуки,
будто время спешит назад.
 
Словно прикосновение Бога –
хрупкий миг.... Сохранить, успеть…
Замерев, бесконечно долго
в филигранность листвы смотреть.

Как беспечно танцует лето
под чарующий свой  мотив!
И под ласковым звёздным светом
засыпающий сад затих.