Вроде я давно уже взрослая...

Екатерина Ломоносова
Вроде я давно уже взрослая
И по паспорту, и по внешности.
В душу глянь – и вроде подросток я
Во взросления неизбежности.

Как мешает мне эта двойственность:
Совершаю ошибки глупые,
Допустив иногда недозволенность,
На слова нарываюсь грубые…

Как сравнять оболочку с внутренним?
Содержание с наполнением?
Как ночное разбавить утренним?
В чём найти мне своё спасение???

Мне ломать себя так не хочется,
А подстроиться… – не получиться.
Видно скоро от одиночества
Неизбежного буду мучиться…

Мне шестое чувство открылось:
Вижу я все людские подлости,
Что не сбудется, и всё что сбылось
Ощущаю я в невесомости.

Жизнь короткая, но прекрасная
Каждый миг надо кожей чувствовать
Для чего я такая? – неясно мне
На бумагу обрушилась чувствами…
11.06.2016.