Tempus vulnera sanat

Анна Линина
Ценитель слов, из мрачного острога,
Разбил меня, украл души алмазы,
Ты как дитя, назло разбивший вазу,
Назло на всё взирающему Богу.

Ты сумасшедший, как души громада;
Убитой же позором пораженья
Ты лёгкий звон хрустальной чарки с ядом,
Ты прелесть и покой уничтоженья.

Мой лжецелитель, сердца не достоин,
Проклятие моё... принять ту чарку,
Принять навеки сердце моё молит,
Как смерть -- от вожделенного подарка.

Но вот опять, как пойманная галка,
Твоею жертвой не могу я биться,
Как птица в злых руках -- нелепо, жалко,
Оправдывать жестокое убийство.

Своё убийство -- и кричать от боли!
Но сердце врёт -- оно несёт нам гибель.
Все гибнут в забытьи на поле боя!
Сам Бог бессилен здесь -- сам Бог бессилен!

А что не можем сердце успокоить --
Всего лишь ложь, красива и безбрежна.
А в поле лишь Валькирия рукою
С земли всё поднимала меня нежно.


*Tempus vulnera sanat (лат.) -- "Время лечит раны"