Чужое счастье

Аглая Мармеладова
Я несла чужое счастье.
Я в когтях его держала.
Заклинала - не упасть бы,
Не поранить даже малость!

Я бежала что есть силы,
Схоронившись чтоб от лиха,
Сердце радостно любило
Страстью бережной и тихой.

Разрывали кожу сучья,
Больно волосы хватали. 
Тайной тропкою барсучьей
Уходила от печали.

В грязных ранах, чуть живая,
В чаще сумрачной и мглистой
Я дошла к воротам рая,
Чтоб любить светло и чисто.

Когти острые разжала -
И зашлась в зверином вое!..

...Счастье больше не дышало...
Истекло в дороге кровью
Счастье ладное, чужое.