Путешествие

Максим Бароменский
"Написано в разгар боёв под Краматорском - моим родным городом."


Я надену свой свитер и старенький плащ,
И уеду в далекое прошлое,
Где бродили со мной горький вкус неудач,
И хвалебные оды хорошему.

Я уеду туда, где душевный покой,
Где на сале томится яичница.
И стакан с молоком, да и хлеба корой,
Съесть и выпить, и вволю насытиться.

Побежать ранним утром на берег реки,
Прихватив драгоценные удочки,
И дружочка позвать от заборной доски,
Что живет на коротенькой улочке.

По дороге достать с глубины тайника,
Припасенные впрок сигареты,
Да и спичек коробку забрать не шурша,
И от запаха - с мятой конфеты.

Там, на утреннем тихом речном берегу,
Что подёрнут белесым туманом,
На излучине речки я с другом сижу,
И дымим кисловатым "Капстаном".

Не клюет, ну и пусть, да не в этом-то суть,
Все мечтаем о сказочных странах,
И глядим переменно мы в водную муть,
Ожидая поклевки желанной.

Повзрослеем мы скоро и выйдут года,
Заживем, вместе с нашими семьями...
Заглянуть бы в грядущее смели б тогда,
Так остались бы в этом вот времени!

15 мая 2014 г.