Ода всему собачьему роду

Каринэ Меликова
                «Дай лапу, Джим!» - все помнят эти строки,
                Оригинальности в цитате не ищу.
                Взлетает стих в патетике высокой:
                Хвалу собакам я пропеть хочу!
                Собак легко любить, им нужно лишь вниманье,
                Хозяйская забота и покой.
                В своём простом собачьем обаянье
                Собака остаётся лишь собой.
                Всегда прекрасны, никому не подражая,
                Дав фору в пух разряженным ферзям!
                Жаль только, что ночной порою лают.
                Так должен хоть какой-то быть изъян!
                Им чужда клевета, они, как дети,
                Любовью на любовь ответив нам,
                Распространять не станут пошлых сплетен,
                И не заставят бегать по судам.
                Собака не закинет свой ботинок
                На стол обеденный, не станет стёкла бить,
                И не придёт, нажравшись, как скотина,
                Чтобы тебя в своих несчастьях обвинить!
                Имевший друга, и предательство познавший,
                Наверно   хорошо  меня поймёт.
                И добрых слов в собачий адрес тот
                Для выраженья чувств, не хватит даже сотни,
                Хоть в словоблудии я вовсе не мастак!
                Да здравствует любовь, и, да пошлёт Господь мне
                людей, похожих на собак!