Я о любви просить тебя не буду...

Екатерина Ломоносова
Я о любви просить тебя не буду,
Прости, что перешла легко на «ты».
Прошу, останься мне хотя бы другом…
И не сжигай так сразу все мосты…

Я знаю, тебя многое пугает,
И ты пытаешься противиться себе.
Запретный плод, он, как известно, манит,
Прошу тебя довериться судьбе.

Мне эта мысль самой невыносима,
Дитя порока – вот он мой удел.
Прости, я разрешения не спросила,
Но думаю, ты этого хотел.

Теперь уже оправдываться поздно,
Но так бывает, ты же знаешь сам.
Я верю в то, что все у нас серьёзно,
И от того больнее будет нам.

Ты знаешь – продолжения не будет,
Его мы оба не смогли бы допустить.
Мне наплевать на то, что скажут люди,
Но мы должны друг друга отпустить…