карма

Берлинская Акварель
Когда я в первый раз встретилась с тобой взглядом, меня охватил самый настоящий ужас! Мне захотелось немедленно встать и убежать от тебя, как можно дальше, но я этого не сделала.

Ты словно загипнотизировал меня, и я продолжила, смотреть в твои глаза, как ни в чем не бывало! Но внутри меня все содрогнулось: чувство иррационального панического страха накрыло меня с головой. Я поняла, что в этих лесных топях, однажды потонет моя душа.

Холод забрался ко мне под кожу вместе с твоим взлядом! Я узнала тебя. Эти глаза я помнила всю свою жизнь, с самого рождения. Я боялась и ждала их! И вот, спустя сотни веков, наши взгляды, наконец, встретились! Настало время платить по счетам.

Бабушкин браслет зацепился за твой свитер и тоненькая золотая цепочка, незаметно сорвалась с моей руки. Защита была разрушена! Меня охватил ещё больший ужас. Я не была готова к такому повороту событий. Однако, я знала, что назад дороги уже нет.

Кажется это был конец лета - начало осени... Мы шли вдвоём через густой хвойный лес. Ты крепко сжимал мою руку и было страшно и спокойно одновременно. Мы почти не разговаривали всю дорогу. В лесу было очень темно и неестественно тихо. Но меня не пугала ни жуткая тишина, повисшая над лесом; ни темнота, скрывающая от меня твоё лицо... Я боялась того, что непременно последует дальше. Внутри меня все замерло в ожидание неизбежного.

Это случилось внезапно: я споткнулась о какую-то ветку, ты остановился, как вкопанный, и накинулся на меня со своими поцелуями... Ты целовал меня также неистово, как в нашу последнюю встречу. Ты все ещё любил меня. Хотя ничего не помнил об этом. Сомнений больше не было, это был ты.

Я ответила на твои поцелуи. Я не могла тебе не ответить... И душа моя сорвалась в пропасть. Так началось моё падение...

А потом я полюбила тебя, даже зная наперёд, что все это лишь приманка, чтобы заставить меня платить по счетам. Я попала в ловушку, капкан захлопнулся. Пришло время отвечать за свои поступки! И я ответила за все, что совершила в своём далёком прошлом, сполна.

Спустя годы, когда счёт уже был оплачен, я как-то смотрела на твою фотографию, которую решила оставить себе на память и твои глаза, показавшиеся мне ужасным болотом, в нашу первую встречу, вдруг превратились в прекрасное море. И тогда я, наконец, поняла, что душа моя не утонула, она научилась плавать...