Ты так близко...

Екатерина Ломоносова
Ты так близко,
Могу дотянуться рукой,
И ладошку вложить в твою руку.

Ты так близко,
Но ты безнадёжно чужой…
Я тебе ни жена, ни подруга…

Ты так близко,
Я вижу тебя каждый день,
Разлучаясь лишь на выходные.

Ты так близко,
А я, я  - давно твоя тень,
Как тебя увидала впервые.

Ты так близко…
Шепчу я себе по ночам,
Не смыкая глаз до рассвета.

Ты так близко,
Но, как же тебя я отдам
Всем ветрам, чтоб развеять по свету?

Ты так близко
Ко мне и так далеко,
И нам это никак не исправить.

Ты так близко,
И мне тяжело, и легко,
От того, что случилось так с нами.