Осиротевшая душа

Екатерина Ломоносова
Осиротевшая душа...
И в кровь искусанные губы...
В глазах – разбитая мечта,
А сердце распято Иудой.

Кругом сплошной, кромешный мрак,
И нет надежды на спасенье.
Жизнь – это череда утрат,
Где права нет на возрожденье.

Забудь навек, что потерял.
Забудь. И не ищи виновных.
Ты не сберёг великий дар,
Его отверг ты добровольно.

Не смей нарушить тишину,
И разорвать оковы рока.
Ты не заполнишь пустоту,
Сейчас мне нужно слишком много…

Не проклинай мою любовь,
Над нею я давно не властна.
Ее убьёт лишь моя кровь,
Смывая боль потоком красным.

Ее убьёт лишь моя смерть,
И заберёт с собой в могилу,
Чтоб вместе с ней в аду гореть,
За то, что я тебя любила…
Август 1996