Мне в память врезался тот август

Лала Сычева
Август
Зайцев Павел http://www.stihi.ru/2013/08/07/10016
"Вот ты…
    Вот я…
         Меж нами август,
    приклеил насмерть…
навсегда"






За мной ухаживал парнишка,
Ревнуя к каждому столбу.
На танцы, даже, мне с подружкой -
- Запрет...закатывай губу..

Следил за мной, нырнув за угол...
И если где-то невзначай,
С каким-то пообщаюсь другом,
Пилить занудно начинал.

Мне эти сцены надоели,
И я решилась на побег...
Вдруг...(планы в голове созрели):
"Мне нужен храбрый человек!"

С которым будто понарошку,
Иду я скоро под венец,
Чтоб дать понять тому Серёжке:
"Всем отношениям конец!"

Мне в память врезался тот август,
Взбесился будто звездопад...
Ждала автобус, слышу: "Здравствуй!"
Как шок - лучистый, нежный взгляд.

Мелькнула мысль: "Ну, всё! Пропала!"
Афишка у него в руках,
Фильм "Викинги", я прочитала,
Оглохла вдруг, стучит в висках.

Он назначает мне свиданье,
Сеанс вечерний, в ГДО:
"Вот мой автобус." - на прощанье
Кивнула, больше ничего...

Ждала как праздник этот вечер,
Весь перерыла гардероб,
Чтоб нарядиться - безупречно,
...Как в лихорадке бил озноб...

...В кино вдруг взял меня за руку.
И снова в голове щелчок,
Так встретилась с своим супругом,
Попалась рыбка на крючок.

Вперёд немножко забежала,..
...Мы только вышли из кино,
- Такого жуткого скандала
Не наблюдала я давно.

Серёжку оттащив в сторонку,
Тряхнув, уверенно сказал:
"Не приставай к моей девчонке!"
- Обнял меня, поцеловал...

Не обошлось тогда без драки,
Их кто-то долго разнимал...
В итоге, как трофей, в обнимку
Меня муж к дому провожал.

И на'крепко - не понарошку,
Нас август колдовской связал.
Пора на этом ставить точку.
Ревнивец от меня отстал.



Картинка из интернета