Пусть лес Вас радует и обновляет

Валерий Справедливый
Эта свежесть утренняя пахучая,
и лесные краски нас чарующие,
что может быть в жизни лучше?
Это понятно людям, нашу природу
любящим, понимающим и берегущим. 
Вглядитесь только в каждую осень
золотую, сколько разных радостей,
она приносит самых лучших в душу, 
несколько дней прекрасных в году.
 
Наше пребывание  в чудесном лесу –
это огромный, самый лучший праздник.
О волшебных стройных березах и елях,
сильную энергию несущих, не забывайте!
Люди! Обязательно посещайте их постоянно!
Прижимайтесь к ним и снимите усталость!

Бросайте Вы на долгое время и сразу,
проблемы неоднократно повторяющиеся,
и все большие хлопоты Ваши домашние,
и ни за что уже совсем не переживайте.
 
И в этот лес, чарующий всех Вас,
прекрасный,  с грибами, ягодами,
попробуйте съездить не откладывая!
И причем не один раз, а неоднократно.
 
Вы ведь в городе все, с его  угаром,
от суматохи и очень плохой экологии,
совсем уже без памяти и все устали,
“очумели", и даже может быть падаете.
Любите  чарующую Вас природу прекрасную,
и в лесу, на поляне почаще влюбляйтесь!

Вдохните грудью свежий воздух,
ощутите бодрящее Вас, от цветов
манящее и волшебное их лекарство,
посидите на пне, немного засыпайте,
подумайте или просто расслабьтесь,
оставьте в бездействии свои нервы,
и свою очень перегруженную память.
 
Пусть только импульсы по нервам
Вашим проходят, а Вы отдыхайте,
а жизнь Ваша пусть уже начнется,
со страницы самой лучшей  первой.
 
А сами уходите в глубокое забытьё,
и в прекрасные сонные прелести,
пусть бьется четко Ваше сердце.
Пусть оторвутся от него стрессы.
Успокойте его своим бездействием.
Так Вы накопите по любой инерции,
хоть маленькую капельку энергии,
к предстоящим схваткам в мире прогресса.

Так Вы расслабляйтесь неоднократно,
и даже всегда слушайте птичье пение.
Оно, особенно нашего русского соловья,
весьма чарующее и очень прекрасное.
 
Ощутите гармонию природы и леса,
Всего Вашего края, почаще улыбайтесь.
Поживите без городских дел, хоть на время,
без суматохи, навязчивых хлопот, и стрессов.
Ощущайте и дальше симфонию чарующего леса!