И под столом приходит муза

Юрий Сенотов
Живая музыка звучала
Негромко слышен разговор
К земле все ближе приближаясь
Несем мы ей земной поклон

Поэт лишнее принял
И дар речи потерял
Под столом дрова лежали
В них стихи и сочиняли

Мысли мира наяву
Видиш в пьяном ты бреду
В голове твоей все ясно
Стих  рождается опасный

Чьи-то ноги великанов
Опустевшие карманы
Встретил толстого кота
Доедал котлету гля

Криволапый толстомордый
Был он падла не голодный
Кот в глаза мои смотрел
В стих просился  как умел

Два куплета под столом
Вспоминал о них потом
Кто несет меня в светлицу?
Непохож он на девицу
Ильи Муромцу под стать
Ждет меня там благодать

Я еще могу мечтать
Головой своей качать
На редактора кричать
О стихе своем мечтать.