Девичий платок

Богатов Андрей
         ***
От сигаретки ароматной,
Клубится медленно дымок,
И затянувшись как-то жадно,
Девчонка комкает платок.

Впитал он все её печали,
Ажурный девичий платок,
Зачем подруги ей сказали,
Что срок любви её истёк.

 Припев
    Платочек белою голубкой,
    Кружит, кружит порхая на ветру,
    Платочек белую голубкой,
    Крылом печаль развеет по-утру.

Зачем ждала, зачем мечтала,
Когда вернётся паренёк,
Зачем платочек покупала,
Когда любви уж срок истёк.

От сигаретки ароматной,
Клубится медленно дымок,
И затянувшись как-то жадно,
Девчонка комкает платок.

 Припев
    Платочек белою голубкой,
    Кружит, кружит порхая на ветру,
    Платочек белую голубкой,
    Крылом печаль развеет по-утру.

Её глаза полны печали,
И слёзы капают в платок,
Зачем, зачем вы ей сказали,
Что не вернётся паренёк.

            10.12.2004г.