Стр. 63. Гитара полу акустическая Агриппина 1745

Владимир Смелостев
Стр.63. Гитара полу акустическая Агриппина 1745.
+ рис2 – Русский вариант рисунка бустера для бас гитары.

ТЕМА _ПРИСТАВКИ К ГИТАРАМ ПРАКТИКА 2.
Возможно, будет полезно прочитать! И так это та же схема, что и на предыдущей странице! Но у нас рисуют радиоэлементы несколько иначе, чем в Америке или Англии. А я уже встречал такое начертание схем. Это несколько устаревшее! Ну раз они -–не перешли на метры – миллиметры, все с дюймами и футами путаются, то и в начертании радиодеталей такой же у нихЗ консерватиХзм. Так элемент под буквой R1, 2, 3, это сопротивления или более научно _ РЕЗИСТОР!
- ну, хрен – редьки не горче! И так эти обозначения сопротивлений, резисторов в виде прямугольника, как бы с намотанной проволокой ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ! Когда то сопротивления, как Постоянные так и – переменные наматывались специальной проволоклой или на цилиндр или на деталь в виде пластинки! Это было логично! Те конструкции на Лампах могли потреблять ток в 1 – 2 и больше Ампер! А на Сопротивлениях эта мощность W = UxI , то есть U- Напряжение Х на I-Ток и Выделялась. По простому сопротивления Всегда греются! На Выходных транзисторах по этому они и Крупнее! И по тому автор и указал Все сопротивления на 0,25 Ватт, это самые мелкие! Длиной примерно в 5 мм. Больше – на 0.5 Ватт Мощность рассеивания не хуже! Далее автор указывает Плюс Минус 5%! Жде такие взять! Это прецезионные – то есть Супер Точно изготовленные! Ставятся например в Тестерах, если там по схеме и для точности нужно сопротивление, скажем в 1250 ом. Мы то поставим и 1.0 Ком или 1.2 Ком = 1200 Ом, нам пофигу! Кстати для практики Ширпотребные сопротивления что Миллионами, а может и Миллиардами изготавливаются с точностью для быта в 15 и даже 25%!! И вы голову не заморачивайте! На отечественных для этого ставятся Английские буквы в самом конце надписи например 1К5-A, B, C и, самые точные вроде бы на букву J заканчиваются! Корнев говорит Смелостеву. Страничка кончается!