Серебристое утро

Бурдон Ольга
В мир ворвался июнь - серебристое утро,
По излучинам взгляд отразил глубину,
Новорожденным бликом проснувшимся, мудрым
Дуновением дням нашим чертит волну.

Ветерком пробежав по гранитным оправам,
Заглянув под рубашку реки из небес,
И прокравшись к смешным одуванчикам-сферам,
Разрешил совершиться полёту повес.

Вот и мне бы на миг, на секунду, на вечность
Сохраниться желанием в нежности фраз, 
Среди дней оправдать благоцветие сирени
Да акаций напутствие летам в размах.