Звенящая тишина!

Анатолий Панин
Сладкой свежестью ночною,пруд дышал!
Ночь тиха!В тишине,таинство её!
Луна лучами окрестность озаряла,свет её ласкал,
Мои кудри,мои глаза,лицо моё!
Природа русская,красавица Земли!
Здесь звёзды,не земным сияют светом.
Они сияют,голубоватым серебром!
И раздаётся от пруда,запах земли,воды и лилий!
Здесь Луна в новолуние одета и блестит серпом!
Ночь летняя не долга.Вся обратившись в слух,
Чутко в камышах спит цапля,
В стойке"золотой петух"!
И сон ей сниться,что скоро прилетят её собратья!
Нам не дано понять и обонять,
Все запахи Земли.Которые непостижимы!
От них идёт свой,неповторимый аромат!
Ощущаемый лишь теми,кто природой одержимый!
В нём всё сплелось,одним сплошным узором.
Запахами скошенной травы,
Серёжками берёз,липовым медовым цветом,
Тины на пруду,листвы прелой и запахом дубравы!
Ночью у пруда,звуки чудные я слышу.
В ночной тиши,прощаю комара,что надо мной пищит.
И хочется открыть здесь,кому-то душу!
Чтобы и он послушал ночью.Какая тишина звенящая стоит!
(Золотой петух)-в китайской медицине,стойка на одной ноге,которая укрепляет иммунитет.