Мудрец благочестивый

Дмитрий Обелов
Под сенью солнца с огоньком
Бежит ручей струей ретивой
Склонился перед родником
Один мудрец благочестивый

Умывшись хладною водой
Он вспомнил с каплей укоризны
Как с путеводною звездой
Мужал и рос в своей Отчизне,

Стрельбу среди враждебных гор,
Захват в родном краю бандитов
Как подслащал судьбу кагор
И ласки страстной Афродиты

В боях он заслонял собой
И в органах не брал «на лапу»
«Терпилы» в очередь с мольбой
А злостным жуликам—этапы…

Задели душу мрачной музой
Те смутные года страны
Руины грязные Союза
Как на балу у Сатаны!

Вновь от друзей плохие вести
И сердце вот уже скулит
С Донбасса кореш грузом-200
Но духом он, как монолит!

Нет черт пророка и мессии
В осанке твердой офицера…
Но мудрость светлая России
В таких, как он пенсионерах!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.