Танец галактик

Рамина Джасс
В бесконечности бархатной  всепоглощающей тьмы,
Чью природу не в силах понять ни один математик,
В отрешенности холода, в такт музыкантам немым
Зарождалось влечение двух одиноких галактик.

Позабытые разом богами всех сущих миров,
Притяжения нить разорвать не сумели при встрече.
Закружила судьба их на жизнь в миллионы веков
В драматическом танце, немыслимом и безупречном.

Всё быстрее мелодия танго небесной любви,
Всё сильнее охвачена страстью, движением пара,
Тусклый блеск одинокой печали едва уловим,
Теплый свет вновь зажженной мечты ослепительно ярок.

Пусть запретна их страсть, но отчаянный дерзкий порыв
Пронесет их в кружении времени легким изгибом,
И сольются, беспечно о каре своей  позабыв,
В поцелуе галактик, несущем обоим погибель.

Только новое сердце забьется - одно на двоих -
Зародятся в нём чудных небесных созвездий регистры.
Будут тысячи ярких скоплений из звёзд молодых
Вырываться в пространство, влекомые жизненной искрой.