Посвятить тебе песню или стихи

Евгений Скачков
Марии Г.

Посвятить тебе песню или стихи
Пока сияет нам белая ночь
При встрече слова нечестивы, плохи
И мне язык свой не превозмочь

Как в июнь проливные дожди
Ты вошла, помахав мне рукой
А на часах ровно три тридцать три
Я представлял тебя точно такой

Я не могу себя удержать
Не взяв в ладони твою ладонь
У перехода с тобой танцевать
Пускай стучит нам бронзовый конь

Пускай гудит городской шум во след
И пруды, светофоры, мосты
Только ты, никого больше нет
Свет кареглазой простой красоты

Простой, как прохлада воды
Как безоблачный день голубой
Как зелёные в лето сады
Я представлял тебя точно такой

Точно такой, как сейчас
Когда бегу чрез дорогу ручьём
А на той стороне мой рассказ
Утопает во взгляде твоём

И, рука об руку, мы одни
Лишь небеса, тротуары, покой
Пусть и закончатся эти дни
Но представлял тебя точно такой

17 июня 2016