Занавески

Андрей Николаевич Степанов
Занавеска синяя, занавеска белая,
Занавеска жёлтая - что мы с ними сделали?
На окошках тряпочки больше не колышутся.
Жизнь былая спрятана, крестиками вышита.

В комнатушках маленьких старые диванчики,
А на них весёлые девочки и мальчики.
Мама гладит кофточку, мама гладит юбочку,
Поправляет волосы на бумажных трубочках.

Ждут в серванте праздника рюмочки, бокальчики,
Из фарфора чашечки, чешские стаканчики.
А на пасху светлую - яйца, в луке крашены,
Куличи, печёные бабушкой Милашею.

Занавески в рюшечках, занавески в бантиках...
Октябрята, звёздочки, а на сердце - фантики.
Время, что кружило нас, унеслось ракетою…
Жалюзи железные – души не согретые.