Русский язык

Борис Зофман
Есть  мягкий  мат  и  твёрдый  мат.
Есть  ненавистный  сопромат.
Матрёшка,  матушка,  примат.
Куда  ни  глянь — повсюду  мат.

Из  крепкого  мата  родился  язык
И  русским  он  стал  называться.
Кто  с  детства  учил  хорошо — не  отвык
По-русски  красиво  ругаться.

И  русским  матом  побеждая
(Враги  боялись  нашу  мать)
Услышав:  "Вашу  мать  бодая",
Как  начинали  отступать.

Оружьем  грозным  был  наш  мат.
Он  помогал  везде.
Пятиэтажный  во  сто  крат
И  в  горе,  в  радости,  в  труде.

И,  между  нами  говоря,
Как  в  виде  постулата,
Все  учат  и  без  словаря
Слова  по-русски  с  мата.

И  русский  учат  заграницей
Народы  разных  стран
И  по  земле  летит  он  птицей,
Он  популярней,  чем  коран.

К  границам  близко  подойдя,
Наш  иностранец  ахнет.
И  скажет,  слов  не  находя:
"Там  русский  мат,  там  Русью  пахнет".

Да  здравствует  русский  наш  мат.
Другого  нет  лучшего  в  мире.
Он  крепче,  сильнее  других  во  сто  крат
У  русского  в  каждой  квартире.

Борзоф  28 Декабрь 2010г.