Ты, поглянь

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/06/16/1462

Я размазал слёзы снова,
и не как-то – по щекам.
Ты, поглянь, какое Слово?!
Миг! – принадлежит векам.

Под покровом, без покрова,
даже и на Покрова.
Вы читайте это Слово,
Барнаул и вся Москва!

Вывод делайте, как надо
относиться к Слову вам.
Не нужна ему награда,
что построил свой он Храм.

Знайте, что Поэты стадом
не поселятся в бедлам.
Власть, я знаю, вся не рада
основательным стихам.

Подавай ей побрякушки
и почаще прославляй.
Не одобрит А.С. Пушкин,
даже в бронзе, этот лай.