На грани заката

Rimma Goldman
          
…А солнце распято
На грани заката.
И росчерком птичьим
С отливом черничным
Идет в наступленье
На сумерек тленье.
Сродни землянике
Роскошные блики.
Предложен десcерт вам
Небесным мольбертом.
И мало-помалу,
Меняясь на алый,
Отчетливы краски
С оттенком табаско.
Ночь рвется из плена-
Ей мало вселенной.
Еще полминуты-
Затопит как-будто
Последние пяди.
Уставшая за день,
Планета бормочет-
Всем спать. Доброй ночи…