нелепость

Клименкова Юлия
Нелепа смущённость развратного лета,
Потеряны памяти тёплые дни.
Пронзённое сердце смешного поэта,
Уже не внимает погоде весны.

Не бьётся под звуки там-тамов бессмертных,
И ртуть заполняет его естество.
Остыла надежда желаний запретных,
А в памяти вертится только одно.

Как с ветром бежали за солнцем вдогонку,
Как падали в небо ловя горизонт.
Бросали  реальность во время-воронку,
И шторы закрыв прогоняли восход.

Проста и банальна забытая песня,
Летнего дня с перерывом на ночь.
Не плачь и не ной,уж лучше напейся,
Чтоб чувство надежды умчалося прочь.