Ты можешь?

Марина Улыбка
Ты можешь
        обмануть легко судьбу?
Иль удержать
             бегущую любовь?
А верить
         до конца в свою мечту?
Упавши,
        подниматься вновь и вновь.
Ты можешь
          улыбаться злу в ответ?
И нищему
           отдать последний грош,
Быть благодарным
               за простой совет,
И не жалеть потом,
                когда даешь...
Быть счастливым
                всем бедам вопреки,
Идти за сердцем
                впереди ума,
Как в детстве,
           выпить радость у реки.
Ты можешь?...
            Научи меня
                тогда!