Дедок

Алексий Чернетовский
Есть во дворе у нас один дедок
Похоронил давно жену и дочку
Как говорится - стар и одинок
А был когда-то мастер, между прочим.

Его узнал я много лет назад,
Уже пенсионером был, работал
В яслях за дворника и слесаря, и так,
прибьет, починит, приласкает просто

Ему навстречу каждый выбегал
Ребенок, позабыв свои капризы
И нянечек бывало утешал,
Выслушивал их беды и обиды

Весною сок березовый цедил,
Нас угощал из банки у аллеи,
Живой водою жажду утолив,
Мы становились чуточку добрее

Собравши сок, деревья не губил,
Умел он залечить березкам раны
Никто не мог такое повторить
Стоят в саду березы без изъяна.

---
Автор фото - Алексей Патлах, сайт www.photoforum.ru