Прощальное соло

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2014/05/29/3616

Живая очередь. Бараки.
Колючей проволоки сеть.
И сердца тщетные атаки
Свободной птицею лететь...

Отрезок жизни. Или мили.
Горячий ветер, иссуши!
Потоки слёз, что исходили,
Как тихий реквием души...

От безысходного начала,
До погребального огня,
Ещё мечтательно звучало
Их соло будущего дня...

17.06.16

КОГДА СЕГОДНЯ НАЦИЗМ МОЛОДЕЕТ И ВНОВЬ НАБИРАЕТ СИЛУ, МОЛЧАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА БЫЛО БЫ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ.


Фото интернета. Памятник узникам фашистских
концлагерей. Москва. Поклонная гора.