Первое утро отпуска в деревне

Люба Горбунова
Ранним утром розовое небо
Подпирает снизу тёмный лес…
Положу в карман краюху хлеба
И уйду на поиски чудес…

Росяной тропинкой вокруг поля –
Вымокли  штаны аж до колен,
А душа трепещет от раздолья,
Вырвавшись из плена серых стен…

Муравейник вижу на опушке –
Ростом он с меня, вот это дом!
Отщипну я хлеба от краюшки –
Поделюсь с трудягой – муравьём….

Не спеша иду я вдоль опушки -
Здесь не столь обильная роса.
И проснулись, наконец, кукушки,
Пробуя спросонья голоса...

Чёрный ворон в кроне на берёзе
Торопливо чистит свой наряд, 
И, не глядя, не меняя позы,
Что-то вслед мне буркнул невпопад….

Улыбнувшись и махнув рукою,
Ухожу я по лесной тропе:
-. Извини меня, что беспокою,
Не хотела я мешать тебе.

Дятел барабанит недалече,
Рассыпая точки и тире...
Пусть краса земная будет вечной,
Вольной ото всех  календарей!

Солнце поднимается всё выше…
Птичьим пением наполнен лес…
Небо голубое, словно крыша ,
Широко раскинулось окрест…