Скажи, поэт...

Александр Клерман
       Геннадию Маркову

Скажи, поэт, как пишутся стихи?
Откуда эти мысли, эти строки,
Что за душу, когда мы одиноки,
Берут, как искупленные грехи...?
Откуда эта связь с потусторонним..?
Как ты решаешь - быть им иль не быть...
Лететь, идти или быть может плыть,
Или смотреть свидетелем сторонним..?
Откуда слезно-радостный экстаз,
Когда ты понимаешь - получилось!!!
И то о чем молчалось - вдруг свершилось...
Ты снова победитель в этот раз...
И что ж это такое - вдохновенье?
Когда как в воздухе рассыпаны слова,
И вдруг к ногам, как скошена трава...
Как будто чьё то чудо провиденья...?
Кто, в самом деле, пишет за тебя...,
Воссоздавая образы и действо?
Влюбляя нас и в радость, и в злодейство
Оберегая, трепетно любя...?
Скажи поэт, как пишутся стихи?....
Ведь ты для нас для всех - создатель Чуда..!
Прошу, признайся, ну скажи откуда
Громады мысли, прелесть чепухи..?
Кто вёл твоей рукой, взрывая чувства,
Кто твоим  Даром всех нас одарил?
И кто тебя, Поэт, благославил
На радость людям создавать Искусство..??!!