Усталый конь

Анатолий Шатсков
Я, как взмыленный конь, в этой жизни метался,
Ни минуты покоя, я куда-то всё мчался, и мчался, и мчался...
"Где, где конец этой бешеной гонки? - задавался вопросом не раз,
Но лишь кнут ездока был ответом немудрым, был ответом тотчас.

Не жалел я копыт и, хрипя на бегу, не молил о пощаде,не кричал: "Не могу..."
Верил - время придёт, верил - кто-то поймёт, я закончу свой бег, отдохну на лугу.
Но лугов уже нет, всё с отравой поля... Что случилось с людьми и с тобою Земля?
Неужели напрасно, закусив удила и загнав своё сердце, я бежал в никуда...
       
            Мапуту- Москва 1990 г.