Бытность преисподних

Михаил Юрьевич Янковский
Киченье тем, как низко пал -
Не человеческое свойство,
Но деградация до скотства,
В котором зверство правит бал...
И эту бытность пресподних
Внедряют в наш подлунный мир,
А злато, - всех ловушек сыр, -
Благополучие негодных.
И с каждым веком род людской
Всё холодней, всё нерадивей,
Вражда рождается враждой,
Нажива подчует наживу...
И нынче вовсе не секрет
Былых цивилизаций гибель.
Причина Жизни - Божий Свет,
Что в сердце! В нём и Благо! Ибо
Земная цель благополучья,
Без блага Общего - фантом,
И мир людей не станет лучше,
Покуда зверство правит в нём.