Летний день

Генриетта Вютерих
От росы продрогли
Жители куста.
Крылышки намокли, –
Не взлететь с листа.
Сонный ветер дремлет,
Не качнётся лист,
Ярче солнце светит
Под синичий свист.
Разгорится утро.
Мир гудит, жужжит,
С листьев, поминутно,
Кто-нибудь летит
Завтракать пыльцою
В жаркий иван-чай…
Входит в мир с ленцою
Летний день. Встречай!


              17 июня 2016 г.