Книга Лиц

Юрий Кольцов
Я загибаю уголки страниц,
Хоть делать это и неверно в корне,
Но так я размечаю Книгу Лиц,
И память мне играет на валторне
Торжественно-задумчивый мотив
Прочитанных мной предзнаменований,
Литавры расстояний сократив
Из партитуры будущих Скитаний.
И в древности грядущих дней и дум,
Прервав бессмысленную остановку,
Пополню счет раздаренных мной сумм,
Останусь иноходцем-полукровкой
На мною гнутых уголках страниц
Еще не сочиненной Книги Лиц.